注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古堡女主人之博客

素心如简 , 墨泅锦年。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 一首歌 一段情  

2012-07-05 11:51:25|  分类: 随笔.小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】  一首歌 一段情 - 古堡女主人 - 素心如简   墨泅锦年

 

写罢题目,脑海里却一片空白。是什么触动了荒漠一般的内心呢?尤其是在为QQ农场难舍昼夜酣战之时。大理?蓝天?白云?碧水?吉祥的黄帆船? 韩宝仪的《无奈的思绪》,那首歌?

信手泡上一杯花茶,水光里枸杞、玫瑰在明前龙井的浅绿里,氤氤氲氲,浮浮沉沉,舒舒展展。移目窗外,一片蓬勃中,是满眼的绿、满树的花、满迳的落红,还有那让人感觉分外舒服的,盈盈一握便蓄满掌心的水气。接连五天的淅淅沥沥,天地早已分外洁净。牢牢地挂在两年间的干旱,也被驱赶得无影无踪。而且,雨是带着长期驻扎下来的阵势奔来的。世间事往往如此,你想了,他不来。你不想了,他却不愿离去。申诉是无门的,只得委委屈屈接受了事。

 《无奈的思绪》,一支老掉牙的歌,且是长相并不靓的韩宝仪所唱,一直以来偏偏宠爱有加。 

那一年,夏天,大理洱海,悬挂着黄帆的船上。宝贝钻进船舱,和小伙伴们一起去品尝云南白族三道茶。我独自坐在甲板上。举目,丽日当空,清爽澄碧的蓝天上白云游狗。身旁是绚丽阳光普照下的洱海,也是蓝蓝的。只是洱海的蓝,浓郁、沉静、蕴涵、丰盈,使人喜欢得措手不及。仿若上帝在勾画洱海时,不小心打翻了手中的调色板,把世间最好看的蓝都倾注在了洱海。风一程雨一程的绵绵雾霭与山脉,偶尔露峥嵘的炫目雪山,依然在眼前时隐时现。银苍玉洱璀璨明珠,波光粼粼涉水而上,蒹葭苍苍在水一方,一只又一只水鸟蹁跹而来翱翔而去。一切是那么的美好。  

所有的过往,也就在这份美好中鲜活过来,被这份美好渲染成了岸边茂盛的大树。一时,乱石穿空惊涛拍岸。一时,杨柳岸,晓风残月。或是美丽,或是凄凉。或是缠绵,或是忧伤。此情此景,内心陡生难言的不舍。对美好景致、对美好事物、对美好时光的难以割舍。 

“风儿不停吹过去,雨儿洒落我心底。只能凭添无奈的思绪。从此两分离,从此千万里,留下黑夜缠绵的思绪,无奈无奈,无奈的思绪。”韩宝仪的歌声充满磁性,恰如其分地钻进耳鼓,留在了心里。是啊,青春、美貌、财富、地位,什么是你能够留住的呢?人生、命运、际遇,什么又是你能够掌控的呢?唯有思绪,缠绵的思绪,无奈的思绪。一种无奈,十分酸楚,百般缠绵,万千感慨,都付一曲中。

 
        我知道,此去经年,洱海、韩宝仪、《无奈的思绪》,会与自己紧紧连在一起。长相思,勿相忘。长相守,莫别离。 

只是,此情,不关风和月。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018