登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸之文图空间

素心如简 , 墨泅锦年。

 
 
 

日志

 
 

(原.随笔)俄风行 飞机上的安娜  

2009-08-02 14:38:40|  分类: 随笔.小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

               飞机上的“安娜”

                           文/古堡女主人

  从北京飞往圣彼得堡的途中,临座是个穿明黄衬衫的金发碧眼的漂亮姑娘,一路上她都在和一个异国年迈男子交谈着,她笑颜如花,耸胸细腰,看到她“喀秋莎”在第一时间窜出我的脑海,是那么清晰而热烈。我偷偷地拍下了她,被她发现后,很友善地一笑,当然也没有忘记夸她一句“BEAUTIFUL”,交流起来全然没有语言的障碍。

  在不经意间看到一个更远处的女人,说她是女人,因为她象极了安娜,一条紫色的毛毯被她当作披肩把自己严实包裹起来,高高挽起的棕色发笈,头呈30度角上扬,既自尊优雅又高贵,眼神既热烈深澈又现迷茫,眼睛就象一扇呈现内心的窗户,直白地透露出挣扎于理想与现实的内心,她的神态使我不由自主回想起,弗龙斯基去卡列宁家,与卡列宁撞了个满怀后的描写:

  来到前厅里,就听到她的渐渐远去的脚步声。他知道她曾经等候过他,倾听过他来的动静,现在又回客厅去了。

  “不!”她一见他就叫喊了一声,她刚叫出声来,泪水就涌进她的眼睛里。“不,假使事情像这样继续下去的话,结局会来得还要快,还要快的。”

  “什么事,亲爱的?”

  “什么事?我好苦地等了一个钟头,两个钟头……不,我不!……我不能和你争吵。你当然是不能来。不,我不要!”

  她把两手搭在他肩膊上,用深澈的、热情的同时又像探询般的眼光望了他好久。她细细地审视着他的脸来弥补她没有看见他的那段时间。她每次看见他的时候,总是使实际上的他吻合她想像中的他的姿影。(那是无比的优美,在现实中不会有的。)

  好一个“安娜”!我悄悄举起相机,无奈没有带长焦镜头,求助于“喀秋莎”。“安娜”听到“喀秋莎”的解释,很配合,放平了身体,前倾肩膀,笑容满面对我频送秋波。

  MY  GOD!

  瞬间!行马古道俪影轻鸿,轻烟浮云难觅芳踪。“安娜”稍纵即逝杳无踪影。

 

  

  

p1安娜与喀秋莎

(原.随笔)  飞机上的安娜 - 古堡女主人 - 古堡女主人 文.图 空间

 

p2安娜

(原.随笔)  飞机上的安娜 - 古堡女主人 - 古堡女主人 文.图 空间

 

 

p3喀秋莎

(原.随笔)  飞机上的安娜 - 古堡女主人 - 古堡女主人 文.图 空间

 

p4安娜

(原.随笔)  飞机上的安娜 - 古堡女主人 - 古堡女主人 文.图 空间

                       

                                             

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018